• Jalan Z.A. Pagar Alam, No.93 Labuhan Ratu, Bandar Lampung, Lampung, Indonesia 35141
  • (0721) 787214 ext. 150
  1. Beranda
  2. Profil

Profil Program Studi

PROFIL PROGRAM STUDI

Program Studi Magister Manajemen merupakan salah satu program studi Pasca Sarjana yang didirikan pada Oktober 2009 ( mengacu pada SK DIKTI No.1777/D/T/2009 tertanggal 05 Oktober 2009) dan saat ini dikelola oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya. Program Studi Magister Manajemen menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dalam bidang manajemen bisnis sehingga nantinya akan dihasilkan manajer profesional dengan kemampuan yang handal dalam analisis, desain dan pengembangan manajemen bisnis. Selain itu Program Studi Magister Manajemen juga berkomitmen untuk membentuk para lulusannya memiliki wawasan global dan berjiwa entrepreneurial – mampu berpikir kreatif, selalu mencari inovasi-inovasi baru dalam bidang manajemen dan memiliki keberanian mengambil resiko secara terukur.

Kegiatan perkuliahan Program Studi Magister Manajemen dipusatkan di Gedung Pascasarjana hj.Dr. Yoenidar Karim , kompleks perguruan tinngi Insitut Informatika dan Bisnis Darmajaya beralamatkan di Jl. Z. A. Pagar Alam, No. 93 Labuhan Ratu Bandar Lampung, Lampung Indonesia. Dalam pelaksanaan perkuliahannya, Program Studi Magister Manajemen Institut Informatika Darmajaya dilengkapi dengan ruang kuliah yang lengkap dan nyaman untuk melakukan pembelajaran, ruang diskusi untuk mahasiswa, Lab Komputer yang canggih dan terkoneksi dengan internet broadband, Student Lounge untuk istirahat mahasiswa dan diampu oleh dosen-dosen dengan jenjang pendidikan Doktoral yang bereputasi nasional. Struktur kurikulum mata kuliah juga disusun dengan menggunakan standar KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) dan diyakini mampu membekali mahasiswanya dengan keahlian manajemen yang diperlukan untuk bersaing di pasar tenaga kerja.

KONSENTRASI PROGRAM STUDI

1. Manajemen Sumber Daya Manusia dan Organisasi

Merupakan konsentasi di Program Studi Magister Manajemen yang memberikan keahlian kepada mahasiswa untuk mengelola dan mengembangkan potensi sumberdaya manusia dalam organisasi/perusahaan. Di Konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia dan Organisasi juga akan dipelajari strategi pengembangan kebijakan dan instruksi yang berkaitan dengan personil dan organisasi, dinamika sumberdaya manusia perusahaan, hubungan kerja perusahaan-karyawan, sistem motivasi dan kompensasi, sistem dan peraturan kerja, manajemen karir, pengujian dan penilaian karyawan, rekrutmen dan seleksi, hingga pengelolaan program pelatihan karyawan

2. Manajemen Pemasaran

Merupakan konsentrasi di Program Studi Magister Manajemen yang memberikan keahlian kepada mahasiswanya untuk mengelola proses dan kegiatan pemasaran barang dan jasa, pengembangan konsumen dan distribusi produk dari produsen ke konsumen. Para mahasiswa akan mempelajari dan memahami perilaku dan dinamika konsumen, prinsip riset pemasaran, kampanye pemasaran dan perencanaan strategisnya, segmentasi pasar, metode dan media periklanan, oprasi dan manajemen penjualan, hubungan konsumen, ritel dan pengaplikasiannya untuk produk dan pasar tertentu

3. Manajemen Keuangan

Merupakan konsentrasi di Program Studi Magister Manajemen yang berfokus pada pengelolaan keuangan suatu perusahaan mulai dari penggalian, pemanfaatan, sampai pengontrolan dana. Dalam konsentrasi ini, mahasiswa Pascasarjana Magister Manajemen akan belajar lebih mendalam mengenai analisis strategi dan operasi yang dapat mengoptimalisasikinerja keuangan perusahaan, termasuk keputusan investasi dan akusisi.

PROFIL LULUSAN

1. Manajer/Supervisor