Rektor IIB Darmajaya Uji Tesis CEO Radar Lampung TV

BANDARLAMPUNG – Rektor Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Dr. (Can) Ir. Firmansyah, YA, M.B.A., M.Sc. menjadi penguji mahasiswa pascasarjana manajemen Selasa, (10/3/20).

Mahasiswa pascasarjana manajemen tersebut, Adi Kurniawan yang juga Chief Executive Officer (CEO) Radar Lampung TV. Firmansyah menjadi penguji bersama dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Dr. Faurani I Santi Singagerda, M.Si. atas judul tesis Analisis Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja, dan Penggunaan Teknologi Informasi Terhadap Kinerja Karyawan PT Radar Lampung Televisi.

Rektor mengatakan pertama kali menguji mahasiswa pascasarjana. “Ini pertama kalinya saya menjadi penguji mahasiswa terutama pascasarjana,” ungkapnya.

Penelitian yang dilakukan Adi sangat baik untuk memberikan evaluasi terkait kepemimpinan dalam sebuah perusahaan. “Pemimpin bukan untuk dilayani tetapi harus melayani dan berbaur bersama dengan karyawan. Berada di tengah-tengah mereka,” ujarnya.

Firmansyah menerangkan penelitian tesis ini juga bisa menjadi langkah ke depan dalam membuat kebijakan. “Sebagai alumni kedepan nantinya diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap IIB Darmajaya,” tuturnya.

Adi Kurniawan dalam sidangnya mengucapkan terima kasih kepada para pembimbing Dr. Rinderiyana dan Dr. Meliyanti. “Penelitian ini saya lakukan untuk mengevaluasi diri agar PT Radar Lampung Televisi (Radar TV) semakin terus berkembang,” kata dia.

Usai melaksanakan ujian, dirinya juga sangat senang dapat menyelesaikan studinya. “Saya juga kaget Pak Rektor langsung yang menjadi penguji. Saya berterima kasih telah diberikan kesempatan menimba ilmu di Darmajaya,” tandasnya. (**)